Politique de confidentialité

Nous comprenons que la confiance que vous nous accordez est l’atout le plus important de Web Igniter bvba (ci-après dénommée « Web Igniter », « nous » ou « notre »). Votre vie privée est donc de la plus haute importance pour nous.

La présente déclaration de confidentialité (ci-après dénommée « Déclaration de confidentialité ») s’applique, entre autres, (i) à nos sites web www.webigniter.eu, www.mitambo.com ,www.seodecollageimmediat.com, www.wpsearchconsole.com, www.pageverify.com/fr et à toute autre variation (sous-domaines) de ces sites (ci-après dénommés « site web »), (ii) aux visites de nos bureaux et (iii) à toutes les relations (commerciales) entre Web Igniter et ses clients, prospects et partenaires commerciaux.

La présente déclaration de confidentialité contient, entre autres, des informations sur les données personnelles que Web Igniter collecte et sur la manière dont Web Igniter utilise et traite ces données personnelles.

Web Igniter souhaite souligner qu’elle essaie à tout moment d’agir conformément (i) à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (Loi vie privée) (tant qu’elle est en vigueur), (ii) au Règlement européen de 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE et (iii) à toutes les lois belges (futures) concernant la mise en œuvre de ce Règlement.

La visite du site web, la création d’un compte de démonstration sur l’une des solutions commercialisées par Web Igniter, la création d’un compte commercial pour utiliser les services de Web Igniter, l’inscription à la lettre d’information et/ou à un séminaire, un colloque ou un événement, impliquent votre consentement exprès (par la fourniture de vos données personnelles ou l' »opt-in » pour participer) à la déclaration de confidentialité et donc à la manière dont nous collectons, utilisons et traitons vos données personnelles.

Veuillez lire cette déclaration de confidentialité en même temps que la politique en matière de cookies de Web Igniter.

Types de données à caractère personnel

Web Igniter may collect and process the following personal data:

  • Nom
  • Prénom
  • Fonction
  • Adresse de la société (ou du domicile)
  • Adresse de facturation
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone (fixe ou mobile)
  • Nom de l’utilisateur
  • Mot de passe
  • Nom de l’entreprise

des informations sur votre utilisation du site web, des plateformes publiées par Web Igniter, (ci-après dénommées « plateforme ») (telles que, mais sans s’y limiter, l’adresse IP, le type de navigateur, le système d’exploitation)

Les données de connexion de votre appareil mobile, ainsi que les données de localisation géographique (le cas échéant).

Les données de crawl des sites que vous avez ajoutés, les collections de positions de résultats de moteurs de recherche et les guides de référencement générés sur votre compte ne sont accessibles que par vous et les personnes que vous avez autorisées en gérant votre équipe sur la plateforme.  L’accès n’est possible que par le biais du service d’assistance de Web Igniter bvba en partageant des URLs sur votre propre compte. Après 6 mois sans abonnement actif, les données collectées seront supprimées (6 mois de rétention des données).

Votre préférence en matière de communication

Toutes les données personnelles fournies librement à Web Igniter (par exemple, les données de correspondance entre vous et Web Igniter).

Web Igniter recueille aussi automatiquement des informations anonymes sur votre utilisation du site Web et des services de Web Igniter par le biais de la plate-forme.

Par exemple, Web Igniter enregistre automatiquement les parties du site Web ou de la plate-forme que vous visitez, le navigateur Web que vous utilisez et le site Web que vous visitiez lorsque vous avez obtenu l’accès au site Web.

Nous ne pouvons pas vous identifier sur la base de ces données, mais elles permettent à Web Igniter de compiler des statistiques sur l’utilisation du site Web ou de la plate-forme.

Comment les données personnelles sont-elles collectées ?

Ces données personnelles sont collectées dans le cas ou dans le contexte de :

  • Demander une offre
  • Créer un compte (démo)
  • Travailler avec Web Igniter
  • Télécharger l’e-book
  • Télécharger les modèles
  • Visiter le site web
  • Visiter les bureaux de Web Igniter
  • Votre utilisation des services de Web Igniter, que ce soit ou non à travers le site web, ou la Plateforme, et/ou que ce soit ou non à travers un appareil mobile.
  • Abonnement à la newsletter et/ou au blog (que ce soit ou non par le biais du site web)
  • Inscription à un webinaire, un séminaire et/ou un événement
  • Vérification de votre identité (par exemple, lorsque vous utilisez le service clientèle)
  • Correspondance à destination et en provenance de Web Igniter
  • La communication à Web Igniter d’idées pour améliorer les services ou la Plateforme.
  • L’échange de cartes de visite
  • La connexion établie entre la Plateforme et les plateformes de réseaux sociaux

Les données personnelles recueillies par Web Igniter sont donc fournies expressément et volontairement par vous.

Utilisation des données personnelles

Web Igniter peut utiliser vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Enregistrement des visiteurs lors de la visite des bureaux de Web Igniter
  • Création et confirmation de la création d’un compte de démonstration
  • L’exécution de l’accord avec Web Igniter (y compris le suivi)
  • La fourniture des services de Web Igniter, que ce soit ou non par le biais du site Web ou de la plate-forme, et/ou que ce soit ou non par le biais d’un appareil mobile.
  • la fourniture d’un soutien/assistance (par exemple, en cas de problème)
  • L’envoi d’avis et de publicités marketing ciblés, de mises à jour et d’offres promotionnelles en fonction de vos préférences de communication et, le cas échéant, avec votre consentement explicite.
  • l’envoi de factures et le recouvrement de paiements
  • l’optimisation de la qualité, de la gestion et du contenu du site web ou de la plate-forme
  • La création de statistiques
  • Le développement d’une offre
  • La réalisation de recherches, d’enquêtes de satisfaction des clients et d’autres études de marché
  • Le traitement a lieu pour les raisons légales suivantes, selon le cas
  • Vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles pour une ou plusieurs finalités spécifiques.
  • Le traitement est nécessaire pour l’exécution de l’accord avec Web Igniter ou pour prendre des mesures à votre demande avant de conclure un accord.
  • Le traitement est nécessaire pour le respect d’une obligation légale à laquelle Web Igniter est soumis
  • Le traitement est nécessaire pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux d’une autre personne physique
  • Le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public
  • Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Web Igniter ou un tiers, sauf si les intérêts ou les droits et libertés fondamentaux de la personne concernée prévalent sur ces intérêts, qui exigent la protection des données à caractère personnel (notamment si vous êtes un enfant).

Divulgation de données personnelles à des tiers

Web Igniter ne divulguera jamais vos données personnelles à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour la fourniture des services de Web Igniter et leur optimisation (comme, mais sans s’y limiter, les travaux de maintenance, le traitement des paiements, la fourniture de services à Web Igniter (par exemple, par le biais de l’externalisation, la gestion des bases de données)).

À cet égard, vos données personnelles peuvent être divulguées à des prestataires de services de paiement, des fournisseurs de logiciels, des partenaires cloud, des centres de données, des consultants informatiques externes, des prestataires de services.

S’il est nécessaire pour Web Igniter de divulguer vos données personnelles à des tiers à cet égard, le tiers concerné sera tenu d’utiliser vos données personnelles conformément à la présente déclaration de confidentialité.

Nonobstant ce qui précède, Web Igniter peut toutefois divulguer vos données personnelles :

Aux autorités compétentes (i) lorsque Web Igniter est tenu de le faire par la loi ou dans le cadre d’une procédure judiciaire ou d’une future procédure judiciaire et (ii) pour garantir et défendre nos droits ;

Lorsque Web Igniter ou la quasi-totalité de ses actifs sont acquis par un tiers, auquel cas vos données personnelles – que Web Igniter a collectées – feront partie des actifs transférés ;

Dans le but de détecter des profils similaires au vôtre, sauf si vous vous y êtes expressément opposé.

Dans tous les autres cas, Web Igniter ne vendra pas, ne louera pas et ne transférera pas vos données personnelles à des tiers, sauf si Web Igniter (i) a obtenu votre consentement pour le faire et (ii) a conclu un accord de traitement des données avec le tiers concerné, qui contient les garanties nécessaires en matière de confidentialité et de respect de la vie privée de vos données personnelles.

Stockage des données personnelles

Sauf si une période de conservation plus longue est requise ou justifiée (i) par la loi ou (ii) par le respect d’une autre obligation légale, Web Igniter ne conserve vos données personnelles que pendant la durée nécessaire pour atteindre et réaliser les objectifs décrits dans la déclaration de confidentialité, sous le titre  » Utilisation des données personnelles « .

Votre droit à la vie privée

Dans le cadre du traitement de vos données personnelles, vous disposez des droits suivants en matière de protection de la vie privée :

  • Droit d’accès aux données personnelles que Web Igniter peut détenir à votre sujet ;
  • Droit de rectifier, compléter ou mettre à jour vos données personnelles ;
  • Droit à l’effacement de vos données personnelles ( » droit à l’oubli « ) (Web Igniter tient à préciser que dans ce contexte, certains services ne seront plus accessibles et/ou ne pourront plus être fournis si vous supprimez ou demandez la suppression de certaines données personnelles requises) ;
  • Droit de restreindre le traitement de vos données personnelles ;
  • Droit à la transférabilité de vos données personnelles ;
  • Droit d’objecter / de s’opposer au traitement de vos données personnelles.

Si vous souhaitez exercer vos droits en matière de protection de la vie privée tels que définis ci-dessous, veuillez contacter dpo@WebIgniter.eu ou par courrier.

Vous pouvez exercer ces droits en principe gratuitement. En outre, vous pouvez toujours mettre à jour, modifier et/ou vérifier vos données personnelles – que vous avez dû fournir lors de la création de votre compte (démo) – via votre compte.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de bulletins d’information ou de renseignements sur nos services, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le bouton « désabonnement » figurant au bas de tout courriel de Web Igniter.

Protection des données à caractère personnel

Web Igniter s’engage à prendre des précautions physiques, technologiques et organisationnelles raisonnables pour empêcher (i) l’accès non autorisé à vos données personnelles, et (ii) la perte, l’utilisation abusive ou l’altération de vos données personnelles.

Web Igniter stockera toutes les données personnelles qu’il a collectées dans le nuage (avec un ou plusieurs centres de données situés dans l’UE).

Nonobstant la politique, les contrôles et les actions de Web Igniter en matière de sécurité, un niveau infaillible de sécurité ne peut être garanti. Aucune méthode de transfert ou de transmission sur Internet ou méthode de stockage électronique n’est sûre à 100 %, et Web Igniter ne peut garantir une sécurité absolue à cet égard.

Enfin, la sécurité de votre compte (démo ou commercial) dépendra également de la confidentialité de votre mot de passe pour recevoir l’accès à la Plateforme. Web Igniter ne vous demandera jamais votre mot de passe, vous êtes donc tenu de ne pas le divulguer vous-même. La Plateforme utilise le système d’authentification Google oAuth. La sécurité du login/mot de passe est celle fournie par Google.

Si vous avez néanmoins donné votre mot de passe à un tiers – par exemple parce que ce tiers a indiqué qu’il vous offrait des services supplémentaires – ce tiers aura accès à votre compte (démo ou commercial) et à vos données personnelles via votre mot de passe. Dans ce cas, vous êtes vous-même responsable des actions qui résultent de l’utilisation de votre compte (démo ou commercial).

Web Igniter vous conseille donc vivement de changer immédiatement votre mot de passe et de nous contacter si vous vous rendez compte que quelqu’un a eu accès à votre compte (de démonstration).

Traitement transfrontalier des données à caractère personnel

Tout transfert de données à caractère personnel en dehors de l’Espace économique européen (EEE) vers un destinataire domicilié ou basé dans un pays qui ne relève pas d’une décision d’adéquation émise par la Commission européenne sera régi par les dispositions d’un accord de transfert de données, qui contiendra (i) les clauses contractuelles types telles que définies dans la « Décision de la Commission européenne du 5 février 2010 (Décision 2010/87/CE) », ou (ii) un autre mécanisme sur la base de la législation sur la protection de la vie privée ou d’une autre réglementation relative au traitement des données à caractère personnel.

Mise à jour de la déclaration de confidentialité

Web Igniter peut mettre à jour la présente déclaration de confidentialité en affichant une nouvelle version sur le site Web. Vous devriez vérifier régulièrement le site Web et la page pertinente sur laquelle la déclaration de confidentialité est affichée pour vous assurer que vous êtes au courant de tout changement.

Autres sites web

Le site web peut contenir des hyperliens vers d’autres sites web. Lorsque vous cliquez sur l’un de ces liens, vous pouvez être dirigé vers un autre site Web ou une autre source Internet qui peut recueillir des informations vous concernant par le biais de cookies ou d’autres technologies.

Politique en matière de cookies

PageVerify (Web Igniter) (« nous », « notre » ou « nos ») utilise des cookies sur pageverify.com (le « site ») et ses sous-domaines comme app.pageverify.com. En utilisant le site ou un sous-domaine, vous consentez à l’utilisation de cookies. Notre politique en matière de cookies explique ce que sont les cookies, comment nous utilisons les cookies, comment les tiers avec lesquels nous pouvons travailler peuvent utiliser les cookies sur le Site, vos choix concernant les cookies et d’autres informations sur les cookies.